4 chuletas de cerdo
4 ciruelas
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar
1/2 limón
1 cucharada de pistachos pelados
1 cucharada de mantequilla
1 copita de oporto
aceite
salhechas , ,
pimienta
PREPARACION
Pela las manzanas , córtalas en láminas finas y rocíalas con limón , Calienta el azúcar en una cacerola pequeña y, cuando esté fundido , añade las manzanas . Remuevé , cubre con un poco de agua y deja cocer 30 minutos . Salpimenta y tritura con la batidora eléctrica . Reserva .
Lava las ciruelas , pártelas por la mitad y rétirales el hueso . Calienta la mantequilla en una sartén y coloca las ciruelas hacia abajo por el lado de la pulpa . Cuécelas unos minutos a fuego mrdio hasta que se hayan ablandado un poco y estén doradas .
Salpimenta las chuletas y ásalas en una sartén antiadherente con un poco de aceite , dándoles la vuelta para que se doren por los dos lados . Retíralas , vierte el oporto en la sartén y reducelo 1 minuto a fuego fuerte .
Sirve las chuletas recién hechas , con la salsa de oporto ,acompáñadas con un poco de puré de manzana y las ciruelas y espolvorea los pistachos picados por encima .
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