martes, 1 de junio de 2021

ENSALADA DE HABAS CON JAMON Y TOMATES SECOS

 INGREDIENTES 

400 g. de habitas tiernas desgranadas 

12 huevos de codorniz 

100 g. de jamón serrano  en lomchas finas 

1 cebolleta 

8 tomates secos en aceite 

100 g. de brotes de ensalada 

1 cucharadita de mostaza 

2 cucharadas de vinagre 

6 cucharads de aceite de oliva 

sal

PREPARACION 

Llena una cacerola con agua , añade una pizca de sal y lleva a ebullición . Cuendo hierva , agrega las habas y cuécelas durante 8 10 minutos . escúrrelas y deja enfriar .

  Mientras cuece los huevos de codorniz en otra cacerola con agua hirviendo con sal durante 5 minutos . Escúrrelos , refréscalos bajo el agua del grifo , pélalos y pártelos por la mitad .

  Limpia la cebolleta y córtala en rodajas . Escurre bien los tomates de su aceite de conservacion , córtalos en trozos más pequeños y colócalos en un cuenco con la debolleta y las habas .

  Introduce la mostaza , el vinagre y una pizca de sal en un bol . Remueve enérgicamente y añade poco a poco el aceite hasta lograr una vinagreta emulsionada . Viértela en el cuenco sobre las habitas y remueve .

  Trocea un poco los brotes de ensalada y repártelos en los platos . Añade la mezcla de habitas , reparte por encima el jamón cortado en trozos más pequeños y coloca alrededor los huevos de codorniz . Sirve enseguida .

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