miércoles, 2 de junio de 2021

JURELES EN SALSA DE TOMATE

INGREDIENTES 

1 kg. de jurelesen filetes 

 1 kg. de tomates 

2 cebollas 

4 dientes de ajo 

1/2 vaso de vino blanco 

1 cucharadita de azúcar 

1 ramita de perejil 

aceite de oliva 

sal 

PREPARACION 

Limpia bien los filetes de jurel , quitándoles las espinas . Córtalos por la mitad si son grandes y resérvalos en la nevera .

  Parte los tomates por la mitad y rállalos o pícalos . Pela una cebolla y córtala en daditos pequeños . Corta dos dientes de ajo en láminas .

  Calienta un poco de aceite en una sartén , añade la cebolla y los ajos preparados y sofríelos unos 5 minutos a fuego medio . Agrega el tomate , el azúcar y una pizca de sal , baja un poco el fuego y deja cocer durante 30 minutos . Reserva 

  Sala los filetes de juel y dóralos por los dos lados en una cazuela con un poco de aceite . Retíralos , y en el mismo aceite , sofríe la cebolla y los ajos restantes picados . Incorpora la salsa de tomate y el vino , remueve y cuece 15 minutos a fuego medio .

  Añade los filetes de pescado a la cazuela y cocínalos un par de minutos . Sirve bien caliente con un poco de perejil 

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