INGREDIENTES
8 tomates grandes madros4 tallos de apio blanco
4 ramitas de apio con hojas
40 g. de migas de pan
1/2 limón
aceite de oliva
sal
pimienta
PREPARACION
Con la ayuda de un pelador de patatas o de verduras , retira las hebras de los tallos de apio . Luego lávalos y córtalos en trocitos .Remoja la miga de pan con un poco de agua para ablandarla .
Lava los tomates , sécalos , quitales el rabito y córtalos en gajos . Introdúcelos en el vaso de la batidora y añade el apio y la miga de pan bien escurrida . Tritura hasta lograr un puré bien fino .
Pasa el puré de apio y tomate por un pasapurés o colador y viértelo de nuevo en el vaso de la batidora limpio . Agrega una pizca de sal y pimienta y aliña con un poco de zumo de limón y aceite al gusto . Bate unos segundos , hasta integrar los ingredientes .
Guarda el gazpacho en la nevera , 4 horas como mínimo ,y sírvelo bien fresquito , decorado con una ramita de apio .
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