viernes, 11 de junio de 2021

GAZPACHO DE TOMATE Y APIO

 INGREDIENTES 

8 tomates grandes madros 

4 tallos de apio blanco 

4 ramitas de apio con hojas 

40 g. de migas de pan 

1/2 limón 

aceite de oliva 

sal

pimienta

PREPARACION 

Con la ayuda de un pelador de patatas o de verduras , retira las hebras de los tallos de apio . Luego lávalos y córtalos en trocitos .Remoja la miga de pan con un poco de agua para ablandarla .

  Lava los tomates , sécalos , quitales el rabito y córtalos en gajos . Introdúcelos en el vaso de la batidora y añade el apio y la miga de pan bien escurrida . Tritura hasta lograr un puré bien fino .

  Pasa el puré de apio y tomate por un pasapurés o colador y viértelo de nuevo en el vaso de la batidora limpio . Agrega una pizca de sal y pimienta y aliña con un poco de zumo de limón y aceite al gusto . Bate unos segundos , hasta integrar los ingredientes .

  Guarda el gazpacho en la nevera , 4 horas como mínimo ,y sírvelo bien fresquito , decorado con una ramita de apio .

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