miércoles, 30 de junio de 2021

ENSALADA DE GARBANZOS Y QUESO FETA

 INGREDIENTES 

200 g. de garbanzos cocidos 

1 pepino 

12 tomates cherry 

1 cebolla tierna 

100 g. de queso feta 

4 cucharadas de maiz dulce en conserva 

1 ramita de menta 

1/2 limón 

aceite 

sal

pimienta

comino

PREPARACION 

Lava el pepino , córtale los extremos y pélalo parcialmente ; después córtalo en daditos . Lava la cebolla y córtala también en daditos . Lava los tomatitos y córtalos en cuartos , trocea el queso en dados .

  Introduce en una ensaladera todos los ingredientes preparados y añade los garbanzos y el maiz . Salpimenta , espolvorea con una pizca de comino y remueve .

  Lava las hojas de menta , sécalas bien y córtalas muy pequeñitas con unas tijeras . Espolvorea la ensalada con la menta y aliña con aceite y el zumo de medio limón colado . remueve y reserva unas horas en la nevera . Sirve la ensalada bien fresquita 

P.D. Si usas queso feta conservado en aceite , puedes utilizar este para aliñar la ensalada , generalmente suele estar condimentado con hierbas aromáticas , por lo que es perfecto para este tipo de platos

No hay comentarios:

Publicar un comentario