INGREDIENTES
300 g. de lentejas rojas3 zanahorias
2 pimientos verdes
1 pimiento rojo
2 hojas de laurel
4 cucharaditas de pimienta negra en grano
1 cucharadita de comino molido
1 ramita de perejil
1 ramita de cilantro
sal
PARA EL ALIÑO
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de zumo de limón
pimienta
PREPARACION
Coloca las lentejas en un escurridor y enjuágalas hasta que el agua deje de salir turbia .Introdúcelas en una cazuela con el laurel , la pimienta en grano y una pizca de sal . Cubre con un poco de agua ( apenas dos dedos por encima ) y lleva a abullición . Cuece a fuego madio durante 10 - 15 minutos , o hasta que las lentejas estén tiernas pero al dente . Escúrrelas y enjuágalas procurando no aplastarlas .
Lava y limpia los pimientos , raspa las zanahorias , lávalas y despúntalas . Corta las hortalizas en daditos pequeños y colócalos en un cuenco grande o una ensaladera . Añade las lentejas rojas , el comino y el perejil picado y remueve con suavidad .
Vierte en un bol el aceite , el vinagre , el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta , y bate enérgicamente hasta lograr una vinagreta emulsionada . Viértela en el cuenco con las lentejas y los vegetales , remueve y reparte la ensalada en los platos . Decora con unas ojitas de cilantro .
No hay comentarios:
Publicar un comentario