domingo, 13 de junio de 2021

ENSALADA DE LENTEJAS ROJAS Y VEGETALES

 INGREDIENTES 

300 g. de lentejas rojas 

3 zanahorias 

2 pimientos verdes 

1 pimiento rojo 

2 hojas de laurel 

4 cucharaditas de pimienta negra en grano 

1 cucharadita de comino molido 

1 ramita de perejil 

1 ramita de cilantro 

sal

PARA EL ALIÑO 

6 cucharadas de aceite de oliva 

2 cucharadas de vinagre de manzana 

1 cucharada de zumo de limón 

pimienta 

PREPARACION 

Coloca las lentejas en un escurridor y enjuágalas hasta que el agua deje de salir turbia .Introdúcelas en una cazuela con el laurel , la pimienta en grano y una pizca de sal . Cubre con un poco de agua ( apenas dos dedos por encima ) y lleva a abullición . Cuece a fuego madio durante 10 - 15 minutos , o hasta que las lentejas estén tiernas pero al dente . Escúrrelas y enjuágalas procurando no aplastarlas .

  Lava y limpia los pimientos , raspa las zanahorias , lávalas y despúntalas . Corta las hortalizas en daditos pequeños y colócalos en un cuenco grande o una ensaladera . Añade las lentejas rojas , el comino y el perejil picado y  remueve con suavidad .

  Vierte en un bol el aceite , el vinagre , el zumo de limón y una pizca de sal y pimienta , y bate enérgicamente hasta lograr una vinagreta emulsionada . Viértela en el cuenco con las lentejas y los vegetales , remueve y reparte la ensalada en los platos . Decora con unas ojitas de cilantro .

No hay comentarios:

Publicar un comentario