miércoles, 28 de noviembre de 2018

ENSALADA DE CAQUIS CON VINAGRETA DE NARANJA

INGREDIENTES 

2 caquis de pulpa dura 
250 g. de lechuga variada para ensalada 
12 esparragos verdes 
1 zanahoria 
1 cebolla
PARA LA VINAGRETA DE NARANJA 

el zumo de una naranja 
2 cucharadas de zumo de limón
8 cucharadas de aceite  de oliva 
sal 
pimienta 

PREPARACION 

Limpia los espárragos y cuécelos 2 minutos en agua hirviendo con sal . Escúrrelos con cuidado de no aplastarlos y refréscalos con agua fria .
  Pela la cebolla y córtala en tiras finas . Lava los caquis , pélalos si quieres y córtalos en rodajas . Pela la zanahoria y rállala .
  Para preparar la vinagreta , bate en un cuenco el zumo de naranja con el zumo de limón , el aceite , sal y pimienta hasra obtener una salsa bien emulsionada . 
  Coloca las rodajas de caquis en los platos formando un aro en el centro libre . Detribuye en el centro un puñado de lechuga , añade los esparragos la zanahoria rallada y la cebolla , y aliña la ensalada con la vinagreta de naranja .

SUGERENCIAS  También puedes preparar la ensalada con espárragos blancos o verdes en conserva . Estará igual de buena .


No hay comentarios:

Publicar un comentario