INGREDIENTES
150 g. de avellanas tostadas y peladas
5 hojas ( 10 g,) de gelatina
250 ml. de nata líquida para montar
250 ml. de leche
3 huevos
120 g. de azúcar
1 cucharada comada de fécula de maíz
2 cucharadas de licor de avellanas
cacao en polvo
PARA LA BASE
200 g. de galletas marías
70 g. de mantequilla
50 ml. de leche
PREPARACION
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida y la leche . Reparte la pasta obtenida en la base de un molde desmontable para tartas y cuécela en el horno , precalentado a 180º C durante 5 minutos .
Deja la gelatina en remojo con agua fría . Pica las avellanas con la picadira eléctrica hasta reducirlas a polvo . Monta la nata con las varillas .
Bate en un cuenco los huevos con la leche , el azúcar y la fécula de maiz hata optener un compuesto liso . Caliéntalo a fuego lento , removiendo constantemente , hata obtener una crema ligera . Fuera del fuego , añade las hojas de gelatina escurridas . Remueve para que se fundan y agrega la avellana y el licor . Incorpora la nata montada poco a poco y mezclando de arriba abajo con delicadeza .
Vierte la preparacion en el molde sobre la base de galletas , tapa y reserva en la nevera unas 4 -6 horas para que cuaje . Antes de servir espolvorea la tarta con cacao en polvo .
150 g. de avellanas tostadas y peladas
5 hojas ( 10 g,) de gelatina
250 ml. de nata líquida para montar
250 ml. de leche
3 huevos
120 g. de azúcar
1 cucharada comada de fécula de maíz
2 cucharadas de licor de avellanas
cacao en polvo
PARA LA BASE
200 g. de galletas marías
70 g. de mantequilla
50 ml. de leche
PREPARACION
Tritura las galletas y mézclalas con la mantequilla fundida y la leche . Reparte la pasta obtenida en la base de un molde desmontable para tartas y cuécela en el horno , precalentado a 180º C durante 5 minutos .
Deja la gelatina en remojo con agua fría . Pica las avellanas con la picadira eléctrica hasta reducirlas a polvo . Monta la nata con las varillas .
Bate en un cuenco los huevos con la leche , el azúcar y la fécula de maiz hata optener un compuesto liso . Caliéntalo a fuego lento , removiendo constantemente , hata obtener una crema ligera . Fuera del fuego , añade las hojas de gelatina escurridas . Remueve para que se fundan y agrega la avellana y el licor . Incorpora la nata montada poco a poco y mezclando de arriba abajo con delicadeza .
Vierte la preparacion en el molde sobre la base de galletas , tapa y reserva en la nevera unas 4 -6 horas para que cuaje . Antes de servir espolvorea la tarta con cacao en polvo .
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