INGREDIENTES
200g. de cocolate con leche
300ml. de leche
200ml. de nata líquida para montar
1 sobre de cuajada en polvo
1 tarrina de natillas
PARA EL CARAMELO
80g. de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACION
Prepara el caramelo . Calienta en una sartén el azúcar con el agua y el zumo de limón , a fuego fuerte , hasta optener un caramelo de color dorado . Viértelo en un molde en forma de corona y repártelo por las paredes y el fondo . Reserva
Trocea el chocolate y fúndelo al baño maria . Vierte la leche y la nata en una cacerola y calienta a fuego lento . Añade el chocolate y fúndelo , remueve para que se integre bien e incorpora la cuajada en polvo . Calienta todo junto un par de minutos más y vierte la mezcla en el molde preparado .
Introduce el flam en la nevera y déjalo reposar 5 horas , como minimo . Desmóldalo , córtalo en porciones y acompañalas con el caramelo y unas cucharadas de natillas .
P.D. También puedes preparar el flam en flameras individuales y servirlo con helado de nata o de vainilla en lugar de las natillas .
200g. de cocolate con leche
300ml. de leche
200ml. de nata líquida para montar
1 sobre de cuajada en polvo
1 tarrina de natillas
PARA EL CARAMELO
80g. de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharadita de zumo de limón
PREPARACION
Prepara el caramelo . Calienta en una sartén el azúcar con el agua y el zumo de limón , a fuego fuerte , hasta optener un caramelo de color dorado . Viértelo en un molde en forma de corona y repártelo por las paredes y el fondo . Reserva
Trocea el chocolate y fúndelo al baño maria . Vierte la leche y la nata en una cacerola y calienta a fuego lento . Añade el chocolate y fúndelo , remueve para que se integre bien e incorpora la cuajada en polvo . Calienta todo junto un par de minutos más y vierte la mezcla en el molde preparado .
Introduce el flam en la nevera y déjalo reposar 5 horas , como minimo . Desmóldalo , córtalo en porciones y acompañalas con el caramelo y unas cucharadas de natillas .
P.D. También puedes preparar el flam en flameras individuales y servirlo con helado de nata o de vainilla en lugar de las natillas .
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