INGREDIENTES
1/2 kg. de niscolas
300 g. de champiñones
300 g. de setas variadas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta
PARA LA SALSA CREMOSA
1/2 l. de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de queso rallado
una pizca de nuez moscada
PREPARACION
Precalienta el horno a 180º C .Para preparar la salsa cremosa , derrite la mantequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto removiendo constantemente . Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover . Salpimente , condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir durante unos 10 minutos aproxsimadamente o hasta que espese . Añade el queso , remueve para que se funda de forma homogénia y aparta del fuego . Reserva .
Limpia las setas , lávalas sólo si es necesario , sécalas bien trocea las más grandes . Pela y pica finamente los ajos .Calienta un poco de aceite en una sartén grande y fríe los ajos . Cuando empiecen a dorarse , incorpora las setas y saltéalas unos minutos a fuego fuerte.
Traslada las setas a una fuente refractaria , vierte por encima la salsa preparada y hornéalas durante 10 minutos . Espolvorea el perejil picado justo antes de servir.
1/2 kg. de niscolas
300 g. de champiñones
300 g. de setas variadas
3 dientes de ajo
1 ramita de perejil
aceite
sal
pimienta
PARA LA SALSA CREMOSA
1/2 l. de leche
3 cucharadas de harina
3 cucharadas de mantequilla
6 cucharadas de queso rallado
una pizca de nuez moscada
PREPARACION
Precalienta el horno a 180º C .Para preparar la salsa cremosa , derrite la mantequilla en una cacerola , añade la harina y tuéstala 1 minuto removiendo constantemente . Vierte la leche poco a poco sin dejar de remover . Salpimente , condimenta con una pizca de nuez moscada y deja hervir durante unos 10 minutos aproxsimadamente o hasta que espese . Añade el queso , remueve para que se funda de forma homogénia y aparta del fuego . Reserva .
Limpia las setas , lávalas sólo si es necesario , sécalas bien trocea las más grandes . Pela y pica finamente los ajos .Calienta un poco de aceite en una sartén grande y fríe los ajos . Cuando empiecen a dorarse , incorpora las setas y saltéalas unos minutos a fuego fuerte.
Traslada las setas a una fuente refractaria , vierte por encima la salsa preparada y hornéalas durante 10 minutos . Espolvorea el perejil picado justo antes de servir.
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