martes, 20 de noviembre de 2018

PATO CON NISCALOS Y NABOS

INGREDIENTES 

1/2 kg. de niscalos 
1 pato cortado en cuartos 
3 nabos 
2 zanahorias 
1 cebolla 
2 dientes de ajo 
4 cucharadas de tomate natural triturado 
2 vasos de caldo de pollo 
2 cucharadas de harina 
1 ramita de romero 
3 ramitas de tomillo 
2 hojas de laurel 
1 clavo de olor 
aceite 
sal 
pimienta 

PREPARACION 

Limpia las setas y trocea las más grandes . Pela los nabos las zanahorias , la cebolla y los ajos ; corta en dados los nabos , en rodajas las zanahorias y pica la cebolla y los ajos . Salpimenta los trozos de pato .
  Calienta un poco de aceite en una cazuela , añade el pato y dóralo a fuego fuerte , dándole la vuelta . Retíralo y elimina parte de la grasa que ha soltado . Introduce en la cazuela todas las hortalizas preparadas y las setas y rehógalas 8 - 10 minutos .
  Espolvorea las hortalizas con harina , mezcla bien y agrega el tomate triturado . Rehógalo 5 minutos , vierte el caldo y añade las hierbas aromaticas y los clavos de olor . Sala y cuece e fuego lento unos 40 minutos . Sirve el pato con las setas y las verduras .

SUGERENCIA  Una vez cocidos los nabos y la zanahoria de la salsa , retíralos , aplástalos con un tenedor y sirve el puré como guarnición

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