INGREDIENTES
600 g. de niscalos
4 tacitas de arroz
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil picado
1 vaso de vino blanco
1 l. de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los niscalos y trocea los más grandes . Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo .
Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela , añade las setas , el ajo y la cebolla , salpiméntalos y rehógalos durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando .
Incorpora el arroz y dele unas vueltas . Vierte el vino y deja que se evapore a fuego fuerte . Añade entonces dos cucharones de caldo hirviendo , remueve y cuece a fuego medio durante 18 minutos , añadiendo más cucharones de caldo amedida que se vaya evaporando .
Al final de la cocción , rectifica de sal y pimienta , añade el perejil y la mantequilla en daditos y remueve . Sirve el arroz espolvoreado con el queso rallado .
P.D. Para un risotto más maloso sustituye la mantequilla por 4 -6 cucharadas de nata líquida
600 g. de niscalos
4 tacitas de arroz
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
1 ramita de perejil picado
1 vaso de vino blanco
1 l. de caldo de carne
2 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de queso rallado
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los niscalos y trocea los más grandes . Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo .
Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela , añade las setas , el ajo y la cebolla , salpiméntalos y rehógalos durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando .
Incorpora el arroz y dele unas vueltas . Vierte el vino y deja que se evapore a fuego fuerte . Añade entonces dos cucharones de caldo hirviendo , remueve y cuece a fuego medio durante 18 minutos , añadiendo más cucharones de caldo amedida que se vaya evaporando .
Al final de la cocción , rectifica de sal y pimienta , añade el perejil y la mantequilla en daditos y remueve . Sirve el arroz espolvoreado con el queso rallado .
P.D. Para un risotto más maloso sustituye la mantequilla por 4 -6 cucharadas de nata líquida
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