miércoles, 14 de noviembre de 2018

RISOTTO DE NISCALOS

INGREDIENTES 

600 g. de niscalos 
4 tacitas de arroz 
1/2  cebolla 
2 dientes de ajo 
1 ramita de perejil picado 
1 vaso de vino blanco 
1 l. de caldo de carne 
2 cucharadas de mantequilla 
4 cucharadas de queso rallado 
aceite 
sal 
pimienta 

PREPARACION 

Limpia los niscalos y trocea los más grandes . Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo .
  Calienta un par de cucharadas de aceite en una cazuela , añade las setas , el ajo y la cebolla , salpiméntalos y rehógalos durante unos 5 minutos removiendo de vez en cuando .
  Incorpora el arroz y dele unas vueltas . Vierte el vino y deja que se evapore a fuego fuerte . Añade entonces dos cucharones de caldo hirviendo , remueve y cuece a fuego medio durante 18 minutos , añadiendo más cucharones de caldo amedida que se vaya evaporando .
  Al final de la cocción , rectifica de sal y pimienta , añade el perejil y la mantequilla en daditos y remueve . Sirve el arroz espolvoreado con el queso rallado . 

P.D. Para un risotto más maloso sustituye la mantequilla por 4 -6 cucharadas de nata líquida

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