martes, 23 de abril de 2019

ALMEJAS CON MAIZ DULCE

INGREDIENTES 

1 kg. de almejas
2 mazorcas de maiz dulce cocidas
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 taza de vino blanco seco
6 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta

PREPARACION 

Deja las almejas en remojo con agua y sal durante 1 hora para que suelten la arena y luego lávalas . Pela y corta la cebolla en rodajas finas . Parte las mazorcas de maíz en rodajas medianas .
  Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe la cebolla unos 4 minutos , hasta que esté tierna y transparente . Vierte el vino blanco y deja que se evapore un poco .
  Agrega las almejas , el perejil y el maíz . Tápalo y cuécelo hasta que las almejas se abran , unos 5 minutos . Retira las ramitas de perejil y sirve enseguida .

No hay comentarios:

Publicar un comentario