lunes, 29 de abril de 2019

CAZOLETA DE CARNE PICADA CON HINOJO Y PURE DE PATATAS

INGREDIENTES 

1/2 kg. de carne de ternera picada 
500 g. de patatas 
100 g. de guisantes 
1 cebolla pequeña 
1 zanahoria 
1/2 hinojo 
125 ml. de leche 
4 cucharadas de tomate triturado 
1 cucharada de harina 
3 cucharadas de mantequilla 
2 clvos de olor 
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la carne , unos 5 minutos y retírala .
  Agrega un poco más de aceite a la sartén y sofríe la cebolla , el hinojo y la zanahoria picados con los clavos durante 5 minutos . Añade el tomate y la harina y cuece unos 2 minutos más , removiendo de vez en cuando .
  Vierte una taza de agua , agrega la carne y salpimenta . Cuece a fuego lento hasta que espese unos 10 minutos . Añade los guisantes y deja cocer 1 minuto mas . Retira los clavos y rellena cuatro moldes refractarios con la preparación .
  Pela las patatas , trocéalas y hiérvelas en agua salada 15 minutos . En una cazuela calienta la leche y la mantequilla a fuego lento , retira del fuego y agrega las patatas . Chafalo con un tenedor hasta obtener un puré . 
  Cubre los moldes con el pure marca unas rayas con un tenedor y dora la superficie bajo el grill del horno .

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