INGREDIENTES
1/2 kg. de carne de ternera picada
500 g. de patatas
100 g. de guisantes
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1/2 hinojo
125 ml. de leche
4 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de harina
3 cucharadas de mantequilla
2 clvos de olor
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la carne , unos 5 minutos y retírala .
Agrega un poco más de aceite a la sartén y sofríe la cebolla , el hinojo y la zanahoria picados con los clavos durante 5 minutos . Añade el tomate y la harina y cuece unos 2 minutos más , removiendo de vez en cuando .
Vierte una taza de agua , agrega la carne y salpimenta . Cuece a fuego lento hasta que espese unos 10 minutos . Añade los guisantes y deja cocer 1 minuto mas . Retira los clavos y rellena cuatro moldes refractarios con la preparación .
Pela las patatas , trocéalas y hiérvelas en agua salada 15 minutos . En una cazuela calienta la leche y la mantequilla a fuego lento , retira del fuego y agrega las patatas . Chafalo con un tenedor hasta obtener un puré .
Cubre los moldes con el pure marca unas rayas con un tenedor y dora la superficie bajo el grill del horno .
1/2 kg. de carne de ternera picada
500 g. de patatas
100 g. de guisantes
1 cebolla pequeña
1 zanahoria
1/2 hinojo
125 ml. de leche
4 cucharadas de tomate triturado
1 cucharada de harina
3 cucharadas de mantequilla
2 clvos de olor
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la carne , unos 5 minutos y retírala .
Agrega un poco más de aceite a la sartén y sofríe la cebolla , el hinojo y la zanahoria picados con los clavos durante 5 minutos . Añade el tomate y la harina y cuece unos 2 minutos más , removiendo de vez en cuando .
Vierte una taza de agua , agrega la carne y salpimenta . Cuece a fuego lento hasta que espese unos 10 minutos . Añade los guisantes y deja cocer 1 minuto mas . Retira los clavos y rellena cuatro moldes refractarios con la preparación .
Pela las patatas , trocéalas y hiérvelas en agua salada 15 minutos . En una cazuela calienta la leche y la mantequilla a fuego lento , retira del fuego y agrega las patatas . Chafalo con un tenedor hasta obtener un puré .
Cubre los moldes con el pure marca unas rayas con un tenedor y dora la superficie bajo el grill del horno .
No hay comentarios:
Publicar un comentario