INGREDIENTES
1 lámina de pasta brisa
1 taza de azúcar
3 huevos
4 yemas
235 ml. de zumo de limón
la ralladura de 3 limones
4 cucharadas de fécula de maiz
100 g. de mantequilla
PARA EL MERENGUE
360 g. de azúcar
6 claras de huevo
PREPARACION
Precalienta el horno a 180º.C. Forra con la masa las tartaletas , pincha el fondo con un tenedor , recubre con papel de aluminio y distribuye encima un puñado de garbanzos secos . Hornea 15 minutos , deja enfriar y retira los garbanzos y el papel . Pincela las tartaletas con un huevo batido y hornea unos 8 minutos más .
Bate en un cazo el azúcar , la fécula de maíz , 2 huevos y las yemas con una varillas y cuécelo al baño María sin dejar de remover . Añade el zumo de limón y la ralladura y continúa batiendo hasta que la crema espese . Incorpora la mantequilla reblandecida y mézclalo hasta que se haya incorporado . Coloca la crema en un cuenco , tápala con film trasparente y guárdala en el frigorifico .
Monta las claras a punto de nieve con unas varillas electricas , añadiendo el azúcar poco a poco .
Retos corporado . Coloca la crema en un cuenco , tápala con film trasparente y guárdala en el frigorifico .
Monta las claras a punto de nieve con unas varillas electricas , añadiendo el azúcar poco a poco .
Rellena las tartaletas con la crema de limón , cubre con el merengue y dóralo bajo el grill unos 3 minutos
1 lámina de pasta brisa
1 taza de azúcar
3 huevos
4 yemas
235 ml. de zumo de limón
la ralladura de 3 limones
4 cucharadas de fécula de maiz
100 g. de mantequilla
PARA EL MERENGUE
360 g. de azúcar
6 claras de huevo
PREPARACION
Precalienta el horno a 180º.C. Forra con la masa las tartaletas , pincha el fondo con un tenedor , recubre con papel de aluminio y distribuye encima un puñado de garbanzos secos . Hornea 15 minutos , deja enfriar y retira los garbanzos y el papel . Pincela las tartaletas con un huevo batido y hornea unos 8 minutos más .
Bate en un cazo el azúcar , la fécula de maíz , 2 huevos y las yemas con una varillas y cuécelo al baño María sin dejar de remover . Añade el zumo de limón y la ralladura y continúa batiendo hasta que la crema espese . Incorpora la mantequilla reblandecida y mézclalo hasta que se haya incorporado . Coloca la crema en un cuenco , tápala con film trasparente y guárdala en el frigorifico .
Monta las claras a punto de nieve con unas varillas electricas , añadiendo el azúcar poco a poco .
Retos corporado . Coloca la crema en un cuenco , tápala con film trasparente y guárdala en el frigorifico .
Monta las claras a punto de nieve con unas varillas electricas , añadiendo el azúcar poco a poco .
Rellena las tartaletas con la crema de limón , cubre con el merengue y dóralo bajo el grill unos 3 minutos
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