viernes, 5 de abril de 2019

EMPANADA GALLEGA CON PIMIENTOS , ATUN Y HUEVO DURO

INGREDIENTES 
PARA EL RELLENO 

3 pimientos rojos 
4 pimientos verdes 
2 cebollas 
4 dientes de ajo 
200 g. de atún en aceite 
1 cucharadita de pimentón 
4 huevos duros 

PARA LA MASA 

1/2 kg. de harina 
200 ml. de agua tibia 
12 cucharadas soperas de aceite del guiso 
1 avellana de levadura prensada de panaderia 
1 cucharadita de pimentón dulce 
1 cucharadita de sal 
1 huevo 

PREPARACION 

Limpia todos los pimientos y córtalos en dados .
  Calienta una sartén con 1/2 vaso de aceite y rehoga los pimientos , la cebolla y los ajos picados . Añade el atún y el pimentón .
  Precalienta el horno a 200º C . Forma un bolcan con la harina , haz un hoyo en el centro y añade todos los ingredientes junto con la levadura desmenuzada . Amásalo sobre una superficie enharinada , forma una bola y déjala reposar tapada 1 hora . 
  Divide la masa en dos , extiéndelas por separado y con una de ellas , forra un molde enharinado . Añade el relleno y el huevo picado , coloca la otra masa encima y ciérrala  doblando los bordes . Pincela la superficie con huevo batido , pínchala y hornéala durante unos 45 minutos

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