martes, 8 de octubre de 2019

CORONA DE BONIATO AL RON

INGREDIENTES

200 g. de boniatos cocidos 
80 ml. de ron 
300 g. de azúcar moreno 
1 cucharadita de azúcar avainillado 
80 ml. de mantequilla derretida  + una cucharada 
2 huevos 
400 g. de harina 
160 ml. de leche 
1 cucharadita de levadura en polvo 
5 cucharadas de nueces picadas 
sal

PARA EL ALMIBAR 

100 ml. de agua 
200 g. de azúcar 
4 cucharadas de ron 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 160º C.Casca los huevos en un cuenco y bátelos junto con la mantequilla derretida y el azúcar hasta optener una crema suave . Añade el boniato aplastado y el azúcar avainillado . Incorpora la harina tamizada junto con la levadura y una pizca de sal , la leche , las nueces y el ron , y mezclalo todo bien .
  Unta con mantequilla un molde en forma de corona , vierte la masa preparada y hornéala durante 50 60 minutos , o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio .
  Mientras prepara el almíbar . Coloca el azúcar en un cazo , agrega el agua y cuece durante dos minutos . Vierte el ron , hiérvelo un minuto y aparta del fuego . Deja enfriar a temperatura ambiente .
  Desmolda la corona una vez fria , colócala sobre un plato de presentación y, con la ayuda de un pincel de cocina , empapa la superficie y los laterales con el almíbar preparado .

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