INGREDIENTES
1 l. de leche
125 g. de azúcar
12 yemas de huevos grandes
1 limón
1 vaina de vainilla
PARA LOS FRUTOS CARAMELIZADOS
4 cucharadas de frutos secos variados
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
PREPARACION
Vierte la leche en un cazo , añade la vaina de vainilla abierta por la mitad , a lo largo , y la piel del limón y lleva a ebullición . Mezcla las yemas en un cuenco con el azúcar , sin batirlos .
Cuando hierva la leche , aparta el recipiente del fuego , tápalo y deja infusionar unos 10 minutos . Elimina la vainilla y el limón y vierte la leche sobre las yemas , poco a poco y sin dejar de remover .
Vierte todo en la cacerola de la leche y cuece a fuego muy lento y sin dejar de remover hasta que espese . No debe llegar a hervir .
Reparte las natillas en cuatro cazuelitas y deja enfriar en el frigorifico .
Calienta el azúcar en una sartén hasta que tenga un color dorado claro . Añade una cucharada de agua , mueve la sartén e incorpora la mantequilla . Muévela de nuevo y agrega los frutos secos . Remueve unos segundos sobre el fuego y deja enfriar .
Sirve las natillas con los frutos secos caramelizados encima .
1 l. de leche
125 g. de azúcar
12 yemas de huevos grandes
1 limón
1 vaina de vainilla
PARA LOS FRUTOS CARAMELIZADOS
4 cucharadas de frutos secos variados
4 cucharadas de azúcar
1 cucharada de mantequilla
PREPARACION
Vierte la leche en un cazo , añade la vaina de vainilla abierta por la mitad , a lo largo , y la piel del limón y lleva a ebullición . Mezcla las yemas en un cuenco con el azúcar , sin batirlos .
Cuando hierva la leche , aparta el recipiente del fuego , tápalo y deja infusionar unos 10 minutos . Elimina la vainilla y el limón y vierte la leche sobre las yemas , poco a poco y sin dejar de remover .
Vierte todo en la cacerola de la leche y cuece a fuego muy lento y sin dejar de remover hasta que espese . No debe llegar a hervir .
Reparte las natillas en cuatro cazuelitas y deja enfriar en el frigorifico .
Calienta el azúcar en una sartén hasta que tenga un color dorado claro . Añade una cucharada de agua , mueve la sartén e incorpora la mantequilla . Muévela de nuevo y agrega los frutos secos . Remueve unos segundos sobre el fuego y deja enfriar .
Sirve las natillas con los frutos secos caramelizados encima .
No hay comentarios:
Publicar un comentario