martes, 15 de octubre de 2019

NATILLAS CON FRUTOS SECOS CARAMELIZADOS

INGREDIENTES

1 l. de leche 
125 g. de azúcar 
12 yemas de huevos grandes 
1 limón 
1 vaina de vainilla 

PARA LOS FRUTOS CARAMELIZADOS 

4 cucharadas de frutos secos variados 
4 cucharadas de azúcar 
1 cucharada de mantequilla 

PREPARACION

Vierte la leche en un cazo , añade la vaina de vainilla abierta por la mitad , a lo largo , y la piel del limón y lleva a ebullición . Mezcla las yemas en un cuenco con el azúcar , sin batirlos .
  Cuando hierva la leche , aparta el recipiente del fuego , tápalo y deja infusionar unos 10 minutos . Elimina la vainilla y el limón y vierte la leche sobre las yemas , poco a poco y sin dejar de remover .
  Vierte todo en la cacerola de la leche y cuece a fuego muy lento y sin dejar de remover hasta que espese . No debe llegar a hervir .
  Reparte las natillas en cuatro cazuelitas y deja enfriar en el frigorifico .
  Calienta el azúcar en una sartén hasta que tenga un color dorado claro . Añade una cucharada de agua , mueve la sartén e incorpora la mantequilla . Muévela de nuevo y agrega los frutos secos . Remueve unos segundos sobre el fuego y deja enfriar . 
  Sirve las natillas con los frutos secos caramelizados encima .

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