INGREDIENTES
1/2 kg de garbanzos secos
2 cebollas
1 diente de ajo
2 tomates
1 zanahoria
1 puerro
2 clavos de olor
1 taza de arroz
1 cucharadita de pimentón dulce
2 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
La víspera , deja los garbanzos en remojo con agua tibia y una pizca de sal . Al día siguiente , escúrrelos y enjuágalos con agua .
Llena una cazuela con agua , añade los garbanzos , una cebolla pelada y partida por la mitad , los clavos de olor , el puerro cortado en dos o tres trozos , la zanahoria pelada y una ramita de perejil . Cuécelo 3 horas .
Pela y pica la cebolla restante y el diente de ajo . Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo . Espolvorea el pimentón remueve e incorpora rápidamente el tomate rallado . Cuece a fuego lento hasta conseguir un sofrito denso .
Una vez cocidos los garbanzos durante 3 horas , agrega el sofrito y el arroz , salpimenta y deja cocer durante 18 minutos .
Retira del potaje el puerro y la ramita del perejil ; retira tambien la zanahoria , córtala en rodajas y mézclalas con el potaje . Sirvelo espolvoreado con perejil picado
1/2 kg de garbanzos secos
2 cebollas
1 diente de ajo
2 tomates
1 zanahoria
1 puerro
2 clavos de olor
1 taza de arroz
1 cucharadita de pimentón dulce
2 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
La víspera , deja los garbanzos en remojo con agua tibia y una pizca de sal . Al día siguiente , escúrrelos y enjuágalos con agua .
Llena una cazuela con agua , añade los garbanzos , una cebolla pelada y partida por la mitad , los clavos de olor , el puerro cortado en dos o tres trozos , la zanahoria pelada y una ramita de perejil . Cuécelo 3 horas .
Pela y pica la cebolla restante y el diente de ajo . Calienta un poco de aceite en una sartén y sofríe la cebolla y el ajo . Espolvorea el pimentón remueve e incorpora rápidamente el tomate rallado . Cuece a fuego lento hasta conseguir un sofrito denso .
Una vez cocidos los garbanzos durante 3 horas , agrega el sofrito y el arroz , salpimenta y deja cocer durante 18 minutos .
Retira del potaje el puerro y la ramita del perejil ; retira tambien la zanahoria , córtala en rodajas y mézclalas con el potaje . Sirvelo espolvoreado con perejil picado
No hay comentarios:
Publicar un comentario