INGREDIENTES
1 lámina de pasta brisa
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar
PARA LA CREMA
2 limones
100 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
2 huevos
PREPARACION
Prepara primero la crema de limón . Exprime los dos limones y cuela el zumo . Mezcla en un cazo el zumo con el azúcar y añade la mantequilla cortada en dados . Calienta al baño maria , removiendo constantemente , hasta que el azúcar esté fundido . Añade los huevos batidos y continúa la cocción hasta obtener una crema espesa , removiendo con las varillas . Deja enfriar a temperatura ambiente y trasládalo a la nevera .
Precalienta el horno a 180º C Extiende la lámina de pasta y recórtala en círculos de diámetro algo más grande que los moldes . Forra éstos con los discos . rellénalos con un puñadito de legrumbres secas y hornea las tartaletas unos 10 minutos .
Monta la clara a punto de nieve y, cuando empiece a formar picos , añade el azúcar y continúa batiéndola hasta optener un merengue bien firme y brillante . Rellena las tartaletas con la crema de limón y decora con el merengue con una manga pastelera
1 lámina de pasta brisa
1 clara de huevo
1 cucharada de azúcar
PARA LA CREMA
2 limones
100 g. de mantequilla
100 g. de azúcar
2 huevos
PREPARACION
Prepara primero la crema de limón . Exprime los dos limones y cuela el zumo . Mezcla en un cazo el zumo con el azúcar y añade la mantequilla cortada en dados . Calienta al baño maria , removiendo constantemente , hasta que el azúcar esté fundido . Añade los huevos batidos y continúa la cocción hasta obtener una crema espesa , removiendo con las varillas . Deja enfriar a temperatura ambiente y trasládalo a la nevera .
Precalienta el horno a 180º C Extiende la lámina de pasta y recórtala en círculos de diámetro algo más grande que los moldes . Forra éstos con los discos . rellénalos con un puñadito de legrumbres secas y hornea las tartaletas unos 10 minutos .
Monta la clara a punto de nieve y, cuando empiece a formar picos , añade el azúcar y continúa batiéndola hasta optener un merengue bien firme y brillante . Rellena las tartaletas con la crema de limón y decora con el merengue con una manga pastelera
No hay comentarios:
Publicar un comentario