jueves, 5 de noviembre de 2020

CODORNICES RELLENAS

 INGREDIENTES

8 codornices

150 g. de champiñones

300 g. de carne picada  

2 rebanadas de pan de molde  sin corteza 

1 vasito de leche 

1 huevo

6 nueces peladas 

2 vasos de caldo 

1 copita de Pedro Ximénez 

12 cedollitas

3 dientes de ajo 

1 ramita de perejil 

aceite

sal

pimienta

PREPARACION 

Precalienta el horno a 225ºC Limpia los champiñones , córtalos en trocitos y saltéalos en una sartén con un poco de aceite . Mezcla en un cuenco la carne picada con las migas de pan previamente remojadas con la leche y escurridas , el huevo ,el perejil picado y una pizca de sal . Incorpora los champiñones y las nueces y mezcla de nuevo .

   Salpimenta las codornices y rellénalas con la mezcla de carne . Cierra la abertura con un palillo . Dóralas ligeramente en una sartén con un poco de aceite 2 minutos por cada lado . Traládalas a una fuente refractaria con la pechuga hacia arriba , añade las cebolletas peladas y los ajos aplastados y rocíalos con aceite .

   Asa las codornices unos 25 - 30 minutos , regándolas con un poco de caldo . Una vez cocidas , resérvalas y vierte el vino en la fuente . Deja que reduzca hasta que se forme una salsita . Sirve las codornices y las cebollitas con la salsa .

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