INGREDIENTES
1 kg. de patatas200 g. de harina + 2 cucharadas
1 huevo
150 g. de panceta en lonchas
1 taza de salsa de tomate
1 diente de ajo
80 g. de queso rallado
aceite
sal
PREPARACION
Pela las patatas y cuécelas en agua hirviendo salada durante unos 35 minutos . Escúrrelas y, aún calientes , pásalas por el pasapures .
Mezcla el puré con el huevo y una pizca de sal . Incorpora poco a poco la harina , removiendo con una espátula hasta que se pueda manipular con las manos . Debe quedar una masa blanda , pero que no se pegue excesivamente a las manos .
Espolvorea la mesa de trabajo con harina , coloca la masa encima y sepárala en porciones . Dales forma de canutillos y córtalos en trozos de 1,5 cm. Marca los ñoquis con un tenedor . Introducelos en el agua hirviendo y cuando suban a la superficie , retíralos con una espumadera .
Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea la panceta cortada en tiras y el ajo picado . Vierte la salsa de tomate y cuécelo 5 minutos . Incorpora los ñoquis y rehoga todo junto un par de minutos . Sirve espolvoreando con queso rallado .
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