viernes, 27 de noviembre de 2020

TARTA RAPIDA DE CIRUELAS

 INGREDIENTES 

1 lámina de hojaldre refrigerada 

600g. de ciruelas moradas 

50 g. de azúcar moreno 

mantequilla 

60 g. de almendra molida 

1 vaina de vainilla 

azúcar glas

PREPARACION 

Lava las ciruelas , sécalas con papel de cocina y  córtalas en cuartos , retirando el hueso . Abre la vaina de vainilla a lo largo , con un cuchillo , raspa las semillas y resérvalas .

  Engrasa con mantequilla un molde de tarta de paredes bajas . Fórralo con la lamina de hojaldre y pincha la base varias veces con un tenedor .

  Espolvorea el hojaldre con la almendra y las semillas de vainilla . Reparte los gajos de ciruela y espolvorea con el azúcar moreno y 50 g. de mantequilla cortada en lascas finas .

   Introduce la tarta en la parte baja del horno precalentado a 180º.C y cuécela 40 - 60 minutos , hasta que la masa esté doradita . Retira , deja que se temple y espolvoréala otra vez con azúcar glas .

P.D. Puedes preparar esta tarta con otras frutas de temporada como melocotón ,nectalina .... 

No hay comentarios:

Publicar un comentario