1 lámina de hojaldre refrigerada
600g. de ciruelas moradas
50 g. de azúcar moreno
mantequilla
60 g. de almendra molida
1 vaina de vainilla
azúcar glas
PREPARACION
Lava las ciruelas , sécalas con papel de cocina y córtalas en cuartos , retirando el hueso . Abre la vaina de vainilla a lo largo , con un cuchillo , raspa las semillas y resérvalas .
Engrasa con mantequilla un molde de tarta de paredes bajas . Fórralo con la lamina de hojaldre y pincha la base varias veces con un tenedor .
Espolvorea el hojaldre con la almendra y las semillas de vainilla . Reparte los gajos de ciruela y espolvorea con el azúcar moreno y 50 g. de mantequilla cortada en lascas finas .
Introduce la tarta en la parte baja del horno precalentado a 180º.C y cuécela 40 - 60 minutos , hasta que la masa esté doradita . Retira , deja que se temple y espolvoréala otra vez con azúcar glas .
P.D. Puedes preparar esta tarta con otras frutas de temporada como melocotón ,nectalina ....
No hay comentarios:
Publicar un comentario