1 lámina de hojaldre o pasta brisa
6 - 8 manzanas golden
50 g. de mantequilla
150 g. de azúcar
1/2 limón
200 ml. de nata montada para acompañar ( opcional )
PREPARACION
Precalienta el horno a 180ºC Pela las manzanas , procurando respetar la forma redondeada de la fruta , córtalas por la mitad y retira el corazón .
Coloca el azúcar en un molde que pueda ir al fuego y al horno , añade dos cucharadas de agua y calienta hasta que se forme un caramelo de color dorado clarito . Agrega unas gotas de zumo de limón y la mantequilla en trocitos y mueve el molde para que ésta se funda .
Aparta el molde del fuego y coloca en su interior las manzanas con la parte redondeada hacia abajo de manera que queden bien apretadas . Si quedan espacios , rellena los huecos con manzana cortada en cuartos .
Coloca sobre la manzana la lámina de masa , introduciendo los bordes hacia el interior del molde . Hornea la tarta unos 20 - 25 minutos , o hasta que la superficie de la masa esté dorada . Deja entibiar la tarta y, para desmoldarla , dale la vuelta directamente sobre un plato
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