domingo, 22 de noviembre de 2020

TARTA TATIN

 INGREDIENTES

 1 lámina de hojaldre o pasta brisa 

6 - 8 manzanas golden 

50 g. de mantequilla 

150 g. de azúcar 

1/2 limón 

200 ml. de nata montada para acompañar ( opcional ) 

PREPARACION 

Precalienta el horno a 180ºC Pela las manzanas , procurando respetar la forma redondeada de la fruta , córtalas por la mitad y retira el corazón .

   Coloca el azúcar en un molde que pueda ir al fuego y al horno , añade dos cucharadas de agua y calienta hasta que se forme un caramelo de color dorado clarito . Agrega unas gotas de zumo de limón y la mantequilla en trocitos y mueve el molde para que ésta se funda .

   Aparta el molde del fuego y coloca en su interior las manzanas con la parte redondeada hacia abajo de manera que queden bien apretadas . Si quedan espacios , rellena los huecos con manzana cortada en cuartos .

   Coloca sobre la manzana la lámina de masa , introduciendo los bordes hacia el interior del molde . Hornea la tarta unos 20 - 25 minutos , o hasta que la superficie de la masa esté dorada . Deja entibiar la tarta y, para desmoldarla , dale la vuelta directamente sobre un plato

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