viernes, 20 de noviembre de 2020

MANITAS DE CERDO RELLENAS DE SETAS

INGREDIENTES 

4 manitas de cerdo cocidas 

1/2 kg. de setas variadas 

80 g. de jamón serrano 

1 vasito de vino blanco 

1 vaso y 1/2 de caldo de jamón o de carne 

1/2 puerro 

1 diente de ajo

1 cucharada de fécula de maíz 

harina 

aceite 

sal

pimienta 

PREPARACION 

Corta las manitas de cerdo por la mitad , a lo largo , si no vienen así preparadas , y deshúesadas procurando que queden lo más enteras posible .

  Limpia las setas y rehógalas en una sartén con aceite , junto con el puerro , el ajo y el jamón picado . Vierte el vino blanco , deja que reduzca a fuego fuerte y agrega unas cucharadas de caldo . Salpimenta y cuece hasta que se evapore todo el líquido de la sartén .

  Reparte la mitad del relleno sobre la mitad de las manitas , cubre con la otra manita y envuelve en film , dándoles forma cilíndrica . Reserva en la nevera durante unas 5 horas para que queden compactas . Prepara una salsa ligando 1 vaso de caldo con una cucharada de fécula .

  A continuación , corta cada manita en tres o cuatro trozos , enharínalos y fríelos en una sartén con un poco de aceite . Sirve las manitas acompañadas con el relleno restante y la salsita preparada caliente 

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