2 plátanos
100 ml. de leche
50 ml. de nata líquida para cocinar
1 cucharada de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
4 claras de huevo
3 yemas de huevo
5 cucharadas de azúcar
150 ml. de zumo de naranja
mantequilla
azúcar glas
PREPARACION
Precalienta el horno a 180ºC Unta con mantequilla 6 moldes refractarios individuales y recubre el interior de las paredes con papel sulfurizado dejando que sobresalga .
Mezcla la leche con la nata . Bate en un cuenco las yemas con 3 cucharadas de azúcar hasta que estén cremosas y blanquecinas . Añade la harina y la levadura y mezcla bien con las varillas . Sin dejar de remover , vierte poco a poco la leche u la nata .
Monta las claras a punto de nieve con 2 cucharadas de azúcar . Pela los platanos y tritúralos junto con el zumo de naranja .
Mezcla el batido de platano con el compuesto de yemas y leche y después , añade las claras montadas , removiendo con suaves movimientos envolventes .
Reparte la masa en los moldes , llenándolos 3/4 partes , y hornea 15 - 20 minutos , o hasta que suban los sufles . Sírvelos enseguida , espolvoreados con azúcar glas .
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