viernes, 6 de noviembre de 2020

COGOLLOS CON ANCHOAS Y SALSA MIL ISLAS

 INGREDIENTES 

8 cogollos de lechuga 

150 g. de pimiento rojo asado 

16 filetes de anchoas en aceite 

sal 

pimienta 

PARA LA SALSA 

200 g. de mayonesa 

3 cucharadas de kétchup 

1/4 de pimiento verde 

1/2 cebolla 

6 aceitunas verdes deshuesadas 

1 cucharada de alcaparras 

1/2 huevo duro  

2 pepinillos agridulces 

1 cucharada de zumo de limón 

1 ramita de perejil 

PREPARACION 

Prepara primero la salsa . Pela la cebolla y trocéala ; limpia el pimiento y trocéalo también .

  Introduce el pimiento y la cebolla en la picadora eléctrica y añade las aceitunas , las alcaparras , el huevo duro , el perejil y los pepinillos . Acciona el aparato y pica todo los ingredientes . Rocíalos con zumo de limón y remueve .

  mezcla en un cuenco la mayonesa con el kétchup y añade la picada anterior . Remueve y reserva esta salsa en la nevera , tapada con film trasparente , hasta el momento de utilizarla .

  Lava  los cogollos , escúrrelos bien y pártelos en cuatro trozos a lo largo cortando un poco el extremo inferior leñoso . Colócalos en los platos , salpiméntalos y vierte encima una cucharadita de la salsa preparada . Distribuye sobre los cogollos el pimiento asado en tiras y las anchoas y condimenta con un poco más de salsa . Sírvelos frios .

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