INGREDIENTES
8 cogollos de lechuga150 g. de pimiento rojo asado
16 filetes de anchoas en aceite
sal
pimienta
PARA LA SALSA
200 g. de mayonesa
3 cucharadas de kétchup
1/4 de pimiento verde
1/2 cebolla
6 aceitunas verdes deshuesadas
1 cucharada de alcaparras
1/2 huevo duro
2 pepinillos agridulces
1 cucharada de zumo de limón
1 ramita de perejil
PREPARACION
Prepara primero la salsa . Pela la cebolla y trocéala ; limpia el pimiento y trocéalo también .
Introduce el pimiento y la cebolla en la picadora eléctrica y añade las aceitunas , las alcaparras , el huevo duro , el perejil y los pepinillos . Acciona el aparato y pica todo los ingredientes . Rocíalos con zumo de limón y remueve .
mezcla en un cuenco la mayonesa con el kétchup y añade la picada anterior . Remueve y reserva esta salsa en la nevera , tapada con film trasparente , hasta el momento de utilizarla .
Lava los cogollos , escúrrelos bien y pártelos en cuatro trozos a lo largo cortando un poco el extremo inferior leñoso . Colócalos en los platos , salpiméntalos y vierte encima una cucharadita de la salsa preparada . Distribuye sobre los cogollos el pimiento asado en tiras y las anchoas y condimenta con un poco más de salsa . Sírvelos frios .
No hay comentarios:
Publicar un comentario