1 pulpo de 1 kg.
750 g. de patatas
400 g. de calabaza pelada
2 tomates
2 cebollas
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
2 dientes de ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
2 hojas de laurel
aceite
sal
PREPARACION
Llena una olla con abundante agua , añade 1 cebolla pelada y troceada y una hoja de laurel y lleva a ebullición . Cuando hierva , sumerge el pulpo unos instantes y retíralo . Repite esta operación tres veces y, la última vez , déjalo en el agua y cuécelo durante 30 minutos . Escúrrelo y reserva el caldo de cocción colado .
Pela y pica los ajos . Pela la cebolla restante y córtala en dados . Limpia los pimientos y los tomates y córtalos también en dados . Calienta un poco de aceite en una cacerola y sofríe la cebolla y el ajo . Añade los pimientos , los tomates y el laurel y rehógalos durante 10 minutos .
Pela las patatas y trocéalas al igual que la calabaza . Agregalas a la cacerola , remueve , espolvorea el pimentón , mezcla y rápidamente , vierte un poco del caldo reservado , lo justo para cubrir los ingredientes . Sala y cuece a fuego lento 20 minutos . Añade el pulpo cortado en rodajas y deja cocer 5 a 10 minutos más .
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