INGREDIENTES
1/2 kg. de albaricoques
250 g. de azúcar
1/2 l. de agua
12 bizcochos de soletilla
1 copita de rom
300 ml. de nata líquida para montar
50 g. de chocolate fondant
PREPARACION
Lava los albaricoques , pártelos por la mitad y retira el hueso . Introdúcelos en un recipiente . Calienta el azúcar
con el agua y, cuando empiece a hervir , viértelo sobre los albaricoques . Tapa y deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente.
Escurre los albaricoques y colócalos en un tarro de conserva . Calienta el almibar 2 - 3 minutos y viértelo en el frasco . Tapa y esteriliza el frasco sumergiéndolo 10 minutos en agua hirviendo . Deja enfriar boca abajo .
Monta la nata . Corta en trocitos los bizcochos y repártelos en vasos o copas , Mezcla 1/2 vaso del almibar de la conserva con el ron y viértelo sobre los bizcochos . Deja que se empapen y reparte encima unas cucharadas de nata montada . Añade los albaricoques cortados en trozos y cúbrelos con más nata montada .
Espolvorea con finas virutas de chocolate y reserva unos 30 minutos en la nevera , para que esté bien frio al servirlo .
1/2 kg. de albaricoques
250 g. de azúcar
1/2 l. de agua
12 bizcochos de soletilla
1 copita de rom
300 ml. de nata líquida para montar
50 g. de chocolate fondant
PREPARACION
Lava los albaricoques , pártelos por la mitad y retira el hueso . Introdúcelos en un recipiente . Calienta el azúcar
con el agua y, cuando empiece a hervir , viértelo sobre los albaricoques . Tapa y deja reposar unas 3 horas a temperatura ambiente.
Escurre los albaricoques y colócalos en un tarro de conserva . Calienta el almibar 2 - 3 minutos y viértelo en el frasco . Tapa y esteriliza el frasco sumergiéndolo 10 minutos en agua hirviendo . Deja enfriar boca abajo .
Monta la nata . Corta en trocitos los bizcochos y repártelos en vasos o copas , Mezcla 1/2 vaso del almibar de la conserva con el ron y viértelo sobre los bizcochos . Deja que se empapen y reparte encima unas cucharadas de nata montada . Añade los albaricoques cortados en trozos y cúbrelos con más nata montada .
Espolvorea con finas virutas de chocolate y reserva unos 30 minutos en la nevera , para que esté bien frio al servirlo .
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