sábado, 6 de julio de 2019

ESPAGUETIS CON CHIRLAS

INGREDIENTES

350 g. de espaguetis
1/2 kg. de chirlas 
3 tomates maduros 
1 tallo de apio
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 guindilla de cayena pequeña 
1 copa de vino blanco
1 hoja de laurel 
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Deja las chirlas en remojo con abundante agua salada para que suelten la arena . A continuación , ábrelas al vapor o en una sartén con un poco de agua , desechando las rotas o las que no se abran .
  Lava los tomates , pélalos y trocéalos . Limpia el apio y córtalo en daditos . Pela y pica la cebolla y los dientes de ajo . Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe primero la cebolla y el apio . Cuando la cebolla empiece a coger color añade el apio , dóralo unos segundos , removiendo con una cuchara de madera ,y agrega el tomate troceado y la guindilla . Salpimenta y rehógalo 5 minutos .
  Incorpora a la cazuela el vino , las chirlas y el laurel . Deja reducir un par de minutos y reserva tapado .
  Cuece los espaguetis en abundante agua hirviendo con sal hasta que estén al dente . Escúrrelos y añádelos a la cazuela con las chirlas ; deja que tomen sabor un par de minutos y sirve enseguida .

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