viernes, 26 de julio de 2019

CHIPIRONES SALTEADOS CON VERDURITAS AL VINO BLANCO

INGREDIENTES

1/2 kg. de chipirones 
1 calabacin 
1 pimiento rojo
1 pimiento verde 
1 zanahoria 
1 cebolla 
2 dientes de ajo
50 g. de jamón serrano 
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de vinagre balsámico 
1 ramita de perejil
harina
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Limpia los chipirones , lávalos bajo el agua del grifo y déjalos escurrir en un colador y, después ,sobre un trapo de cocina limpio .
  Limpia el calabacin y el pimiento , y pela la zanahoria , la cebolla y el ajo ; córtalos todo en tiras finas . Calienta un poco de aceite en una sartén añade las verduritas y saltéalas 5 - 8 minutos a fuego fuerte , removiendo de vez en cuando . Salpimenta y cuando empiecen a estar tiernas , rocialas con el vinagre .
  Enharina ligeramente los chipirones , sacúdelos para eliminar el exceso de harina y dóralos en una sartén con un poquito de aceite . Retíralos y resérvalos con las verduras .
  Vierte el vino en la sartén donde has cocido los chipirones y deja que reduzca unos minutos , a fuego medio , para optener una salsita .
  Distribuye los chipirones calientes con las verduritas y la salsa en los platos y reparte encima el jamón cortado en tiritas y el perejil picado .

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