INGREDIENTES
1/2 kg. de chipirones
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 g. de jamón serrano
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 ramita de perejil
harina
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los chipirones , lávalos bajo el agua del grifo y déjalos escurrir en un colador y, después ,sobre un trapo de cocina limpio .
Limpia el calabacin y el pimiento , y pela la zanahoria , la cebolla y el ajo ; córtalos todo en tiras finas . Calienta un poco de aceite en una sartén añade las verduritas y saltéalas 5 - 8 minutos a fuego fuerte , removiendo de vez en cuando . Salpimenta y cuando empiecen a estar tiernas , rocialas con el vinagre .
Enharina ligeramente los chipirones , sacúdelos para eliminar el exceso de harina y dóralos en una sartén con un poquito de aceite . Retíralos y resérvalos con las verduras .
Vierte el vino en la sartén donde has cocido los chipirones y deja que reduzca unos minutos , a fuego medio , para optener una salsita .
Distribuye los chipirones calientes con las verduritas y la salsa en los platos y reparte encima el jamón cortado en tiritas y el perejil picado .
1/2 kg. de chipirones
1 calabacin
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla
2 dientes de ajo
50 g. de jamón serrano
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 ramita de perejil
harina
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Limpia los chipirones , lávalos bajo el agua del grifo y déjalos escurrir en un colador y, después ,sobre un trapo de cocina limpio .
Limpia el calabacin y el pimiento , y pela la zanahoria , la cebolla y el ajo ; córtalos todo en tiras finas . Calienta un poco de aceite en una sartén añade las verduritas y saltéalas 5 - 8 minutos a fuego fuerte , removiendo de vez en cuando . Salpimenta y cuando empiecen a estar tiernas , rocialas con el vinagre .
Enharina ligeramente los chipirones , sacúdelos para eliminar el exceso de harina y dóralos en una sartén con un poquito de aceite . Retíralos y resérvalos con las verduras .
Vierte el vino en la sartén donde has cocido los chipirones y deja que reduzca unos minutos , a fuego medio , para optener una salsita .
Distribuye los chipirones calientes con las verduritas y la salsa en los platos y reparte encima el jamón cortado en tiritas y el perejil picado .
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