INGREDIENTES
1/2 kg. de chirlas
3 patatas
1 copa de vino blanco
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Coloca las chirlas en un recipiente con agua fría , añade un puñado de sal y déjalas reposar durante 1 hora como minimo .
Lava las patatas y sin pelar , introdúcelas enuna cazuela con abundante agua y una pizca de sal . Lleva a ebullicion y cuece las patatas unos 30 minutos .
Deja entibiar logeramente las patatas , pélalas y córtalas en trozos no muy grandes . Pela y pica los ajos . Lava las chirlas .
Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe unos segundos los ajos . Añade las patatas , saltéalas brevemente , agrega las chirlas y el vino blanco y espolvorea con una pizca de pimienta . Tapa la sartén y cuece hasta que las chirlas estén abiertas . Espolvorea con perejil picado y sirve .
P.D. En temporada prepara la receta con ajos tiernos cortados en rodajitas
1/2 kg. de chirlas
3 patatas
1 copa de vino blanco
3 dientes de ajo
2 ramitas de perejil
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Coloca las chirlas en un recipiente con agua fría , añade un puñado de sal y déjalas reposar durante 1 hora como minimo .
Lava las patatas y sin pelar , introdúcelas enuna cazuela con abundante agua y una pizca de sal . Lleva a ebullicion y cuece las patatas unos 30 minutos .
Deja entibiar logeramente las patatas , pélalas y córtalas en trozos no muy grandes . Pela y pica los ajos . Lava las chirlas .
Calienta un poco de aceite en una cazuela y sofríe unos segundos los ajos . Añade las patatas , saltéalas brevemente , agrega las chirlas y el vino blanco y espolvorea con una pizca de pimienta . Tapa la sartén y cuece hasta que las chirlas estén abiertas . Espolvorea con perejil picado y sirve .
P.D. En temporada prepara la receta con ajos tiernos cortados en rodajitas
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