INGREDIENTES
6 tomates de ensalada
1 cebolla tierna
2 latas de atún en aceite
4 pepinillos agridulces
1 ramita de albahaca
aceite
sal
pimienta
PARA EL SALMONEJO
1 tomate grande maduro o 2 de medianos
1/2 diente de ajo
1 rebanada de pan del dia anterior
vinagre
PREPARACION
Deja las rebanadas de pan en remojo con agua . Haz un corte en forma de cruz en la base del tomate , escáldalo unos segundos en agua hirviendo y refréscalo en agua fria . Pélalo trocéalo e introducelo en el vaso de la batidora . Añade el ajo pelado , el pan bien escurrido , medio vasito de aceite , un chorrito de vinagre sal y pimienta y tritura hasta optener una crema emulsionada . Reserva en la nevera .
Lava los tomates para la ensalada y córtalos en gajos . Corta en rodajitas los pepinillos y separa las hojitas de la albahaca . Limpia la cebolla ,retira la parte más verde y las raíces y córtalas en radajas .
Distribuye en los platos unas cucharadas del salmonejo preparado y reparte encima los gajos de tomate . Añade las rodajas de pepinillo , la cebolla y el atún desmenuzado ,y condimenta con sal y un poco de aceite . Completa los platos con las hojitas de albahaca y sirve
6 tomates de ensalada
1 cebolla tierna
2 latas de atún en aceite
4 pepinillos agridulces
1 ramita de albahaca
aceite
sal
pimienta
PARA EL SALMONEJO
1 tomate grande maduro o 2 de medianos
1/2 diente de ajo
1 rebanada de pan del dia anterior
vinagre
PREPARACION
Deja las rebanadas de pan en remojo con agua . Haz un corte en forma de cruz en la base del tomate , escáldalo unos segundos en agua hirviendo y refréscalo en agua fria . Pélalo trocéalo e introducelo en el vaso de la batidora . Añade el ajo pelado , el pan bien escurrido , medio vasito de aceite , un chorrito de vinagre sal y pimienta y tritura hasta optener una crema emulsionada . Reserva en la nevera .
Lava los tomates para la ensalada y córtalos en gajos . Corta en rodajitas los pepinillos y separa las hojitas de la albahaca . Limpia la cebolla ,retira la parte más verde y las raíces y córtalas en radajas .
Distribuye en los platos unas cucharadas del salmonejo preparado y reparte encima los gajos de tomate . Añade las rodajas de pepinillo , la cebolla y el atún desmenuzado ,y condimenta con sal y un poco de aceite . Completa los platos con las hojitas de albahaca y sirve
No hay comentarios:
Publicar un comentario