martes, 16 de julio de 2019

TOMATES CON ATUN Y SALMONEJO

INGREDIENTES

6 tomates de ensalada 
1 cebolla tierna 
2 latas de atún en aceite 
4 pepinillos agridulces 
1 ramita de albahaca
aceite 
sal
pimienta 

PARA EL SALMONEJO

1 tomate grande maduro o 2 de medianos 
1/2 diente de ajo
1 rebanada de pan del dia anterior 
vinagre 

PREPARACION 

Deja las rebanadas de pan en remojo con agua . Haz un corte en forma de cruz en la base del tomate , escáldalo unos segundos en agua hirviendo y refréscalo en agua fria . Pélalo trocéalo e introducelo en el vaso de la batidora . Añade el ajo pelado , el pan bien escurrido , medio vasito de aceite , un chorrito de vinagre  sal y pimienta y tritura hasta optener una crema emulsionada . Reserva en la nevera .
  Lava los tomates para la ensalada y córtalos en gajos . Corta en rodajitas los pepinillos y separa las hojitas de la albahaca . Limpia la cebolla ,retira la parte más verde y las raíces y córtalas en radajas .
  Distribuye en los platos unas cucharadas del salmonejo preparado y reparte encima los gajos de tomate . Añade las rodajas de pepinillo , la cebolla y el atún desmenuzado ,y condimenta con sal y un poco de aceite . Completa los platos con las hojitas de albahaca y sirve 

No hay comentarios:

Publicar un comentario