jueves, 25 de julio de 2019

JUDIAS VERDES CON VINAGRETA DE ANCHOAS

INGREDIENTES 

1/2 kg. de judías verdes
una bandejita de gulas 
2 tomates 
1 diente de ajo  
100 g. de queso fresco tipo burgos 
2 huevos 
6 anchoas en aceite 
6 cucharadas de aceite 
2 cucharadas de vinagre balsámico 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Limpia las judías verdes y córtalas en tres o cuatro trozos . Cuécelas en agua hirviendo con sal 8 minutos . Escúrrelas y refréscalas con agua fría .
  Coloca los huevos en un cazo con agua fría y cuécelos 10 minutos a partir del momento en que hiervan . 
  Calienta un poco de aceite en una sartén junto con el ajo ligeramente aplastado . Agrega las gulas y saltéalas durante 2 - 3 minutos . Reserva 
  Lava los tomates y córtalos en rodajas finas . Corta el queso en daditos . Pela los huevos cuando esten frios y córtalos por la mitad .
  Introduce en el vaso de la batidora las anchoas , el aceite , el vinagre y una pizca de pimienta , y bate para obtener una salsa emulsionada .
  Coloca las judías  verdes en un cuenco grande , añade el queso , las gulas sin el ajo , y aliña con la vinagreta preparada .
  Distribuye las rodajas de tomate en los platos , reparte en el centro la ensalada de judias y decora el huevo

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