INGREDIENTES
4 tulipas
1 l. de leche
4 claras de huevo
300 g. de azúcar
1 ramita de canela
1 limón
1 cucharada de canela en polvo
PREPARACION
Vierte la leche en una cacerola con 250 g. de azúcar , la ramita de canela y la corteza del limón y calienta . Cuando enpiece a hervir , aparta del fuego , tápalo y deja que la leche se enfrie a temperatura ambiente . Una vez fría , cuélala y resérvala 15 minutos en el congelador .
Monta las claras con el azúcar restante hasta que queden a punto de nieve bien firme . Incorpora el merengue a la leche fría , mezclando con suaves movimientos .
Vierte la mezcla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador . Transcurridos 30 minutos , remueve el helado para desacer los cristales de hielo que se forman y vuelve a congelar . Repite este proceso dos o tres veces más .
Deja el helado durante 15 minutos en la nevera , forma bolas y colócalas en las tulipas . Espolvorea la canela y tritura la piel del limón y sirve
4 tulipas
1 l. de leche
4 claras de huevo
300 g. de azúcar
1 ramita de canela
1 limón
1 cucharada de canela en polvo
PREPARACION
Vierte la leche en una cacerola con 250 g. de azúcar , la ramita de canela y la corteza del limón y calienta . Cuando enpiece a hervir , aparta del fuego , tápalo y deja que la leche se enfrie a temperatura ambiente . Una vez fría , cuélala y resérvala 15 minutos en el congelador .
Monta las claras con el azúcar restante hasta que queden a punto de nieve bien firme . Incorpora el merengue a la leche fría , mezclando con suaves movimientos .
Vierte la mezcla en una bandeja metálica y guárdala en el congelador . Transcurridos 30 minutos , remueve el helado para desacer los cristales de hielo que se forman y vuelve a congelar . Repite este proceso dos o tres veces más .
Deja el helado durante 15 minutos en la nevera , forma bolas y colócalas en las tulipas . Espolvorea la canela y tritura la piel del limón y sirve
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