viernes, 22 de marzo de 2019

LENTEJAS CON ESPARRAGOS

INGREDIENTES 

250 g. de lentejas secas 
1 cebolla 
1 diente de ajo 
1 hoja de laurel 
20 esparragos verdes 
2 tomates 
aceite 
sal
pimienta 

PREPARACION 

Pela la cebolla ,y trocéala y ponla en una olla con agua , el ajo y el laurel . Añade las lentejas , cuécelas durante unos 40 minutos y escúrrelas .
  Lava los esparragos ,retírales la parte blanca y cuécelos en una plancha o sartén con un poco de sal , o si lo prefieres , cocínalos al vapor . Lava y corta en daditos los tomates .
  Coloca en un cuenco los espárragos troceados con las lentejas y los dados de tomate . Sazonalos con aceite , sal y pimienta , mezclalo y sírvelo 

P.D. También puedes cocer los espárragos con las lentejas , reservando las puntas que cocinarás a la plancha y utilizarás para decorar

No hay comentarios:

Publicar un comentario