jueves, 14 de marzo de 2019

ÑOQUIS CON SALSA DE TOMATE AL VINO TINTO

INGREDIENTES

1/2 kg. de ñoquis de patata 
4 cucharadas de queso parmesano rallado 
sal

PARA LA SALSA DE VINO TINTO 

1 taza de vino tinto 
1 cebolla 
2 tazas de salsa de tomate 
1/2 cebolla picada 
2 dientes de ajo 
1 clavo de olor 
2 cucharadas de mantequilla 
aceite 
pimienta 

PREPARACION 

Para preparar la salsa , vierte el vino en un cazo y redúcelo a la mitad para eliminar el alcohol .
  Calienta un poco de aceite y la mantequilla en una cazuela y rehoga la cebolla y los dientes de ajo picados unos minutos . Añade el clavo de olor y la salsa de tomate y cuécela unos 15 minutos .
  Vierte el vino , salpimenta la salsa y déjalo cocer unos 10 minutos más .
  Llena una olla con agua sálada y llévala a ebullición .Añade los ñoquis y a medida que vayan subiendo a la superficie , retíralos con una espumadera y déjalos en un escurridor .
  Mezcla los ñoquis con la salsa de vino tinto y colocalos en una fuente . Antes de comer , espolvorea el queso parmesano por encima .

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