jueves, 21 de marzo de 2019

TALLARINES AL PESTO CON CALAMARES

INGREDIENTES 

400 g. de calamares 
350 g. de tallarines 
1 diente de ajo
1 vasito de vino blanco 
1 cucharada de perejil picado 
sal 

PARA LA SALSA DE PESTO 

100 g. de albahaca fresca 
1 cucharada de piñones 
1/2 vaso de aceite + 2 cucharadas 

PREPARACION 

Lava la albahaca , sécala  y colócala en el vaso de la batidora junto con los piñones , el aceite y una pizca de sal . Tritúralo todo hasta obtener una salsa homogénia .
  Introduce los tallarines en una olla con abundante agua hirviendo salada , cuécelos hasta que estén al dente y escúrrelos . 
  Limpia los calamares , trocea los tentáculos y corta los cuerpos en rodajas .
  Calienta un poco de aceite en una sartén grande , agrega los calamares y saltéalos durante 5 minutos . Espolvoréalos con el perejil y el ajo picado , vierte el vino y deja que se evapore un poco . 
  Agrega los tallarines a la sartén y deja que tomen sabor durante unos instantes .Añade la salsa pesto mezcla y retíralo del fuego listos para servir








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