jueves, 30 de abril de 2020

ARROZ CALDOSO CON BACALADILLA Y MEJILLONES

INGREDIENTES 

4 tazitas de arroz de grano redondo 
400 g. de pescaladilla en filetes 
1 kg. de mejillones  
16 tacitas de caldo de pescado 
2 tomates medianos
2 cebollas
2 cucharaditas de pulpa de ñora
2 dientes de ajo 
1 vasito de brandy 
1 hoja de laurel 
4 cucharadas de aceite 
unas hebras de azafrán 
sal
pimienta

PREPARACION

Pica finamente las cebollas y los dientes de ajo . Limpia los mejillones , reserva 1/3 y cuece el resto en una olla con 1 dedo de agua y el laurel hasta que se abran . Cuela el líquido , colócalo en una olla con el caldo de pescado y llévalo a ebullición .
  Saca los mejillones de las conchas . Sapimenta los filetes de bacaladilla y córtalos en trozos medianos . 
  Calienta el aceite en una cazuela que pueda ir al horno y sofríe las cebollas y los ajos . Vierte el brandy y deja que se evapore . Añade los tomates rallados y la ñora y cuécelo hasta que espese .
  Agrega el arroz y el azafran y rehógalo 2 minutos .Vierte el caldo hirviendo , salpimenta y cuece 8 minutos . Introdúcelo en el horno y prosigue la cocción 5 minutos Añade los  mejillonessin concha y húndelos en el arroz . Reparte por encima los mejillones restantes y la bacaladilla y hornea 5 minutos más . Retíralo y déjalo reposar antes de servir .

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