domingo, 19 de abril de 2020

CALAMARES ENCEBOLLADOS CON ALUBIAS

INGREDIENTES

800 g. de calamares cortados en rodajas
3 cebollas grandes
3 tazas de alubias cocidas
1 vasito de vino blanco
2 dientes de ajo
perejil picado
aceite
sal
pimienta

PREPARACION

Pela las cebollas y córtalas en tiras finas , pela los ajos y filitéalos .
  Calienta un poco de aceite en una cazuela y saltea los calamares durante unos minutos , retíralos y resérvalos.
  Añade la cebolla y rehógala a fuego lento .Agrega los ajos , deja que tomen color y añade los calamares de nuevo .Vierte el vino blanco , salpimenta y cuécelo durante unos 30 minutos .
  Calienta un poco de aceite en una sartén y saltea las alubias durante unos minutos .Cuando empiecen a tomar color , retíralas y espolvorea el perejil picado por encima .
  Distribuye los calamares encebollados en una fuente acompañados de las alubias salteadas .

P.D. Cuando falten 10 minutos para finalizar la cocción de los calamares , puedes agregar las alubias a la cazuela sin saltearlas

No hay comentarios:

Publicar un comentario