INGREDIENTES
400 g. de garbanzos cocidos
400 g. de frijoles rojos cocidos
700 g. de tomate frito
200 g. de arroz de grano largo
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 yogur griego
50 g de queso cheddar
1 cucharadita de pimenton dulce
1/2 cucharadita de comino
2 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pela y pica los ajos .Pela y trocea la cebolla . Limpia los pimientos y córtalos en dados . Enjuaga y escurre los garbanzos y los frijoles .
En una olla pon el arroz , agrega agua hasta cubrirlo un dedo por encima , tápalo y cuécelo 10 minutos a partir del momento de la ebullicion . Dejalo reposar 5 minutos tapado .
Calienta un poco de aceite en otra olla , agrega los ajos, el pimimentón y el comino y saltea 1 minuto . Añade la cebolla , los pimientos , los frijoles , los garbanzos y el tomate y salpimenta .Tapa y cuece a fuego medio 20 minutos , removiendo de vez en cuando .
Distribuye el guiso en 4 platos hondos , coloca el arroz en el centro con una cucharada de yogur griego encima y espolvorea el queso rallado .
P.D. Puedes agregar calabacines troceados o calabaza en dados para sustituir a los pimientos , ambos combinan muy bien con las legumbres .
400 g. de garbanzos cocidos
400 g. de frijoles rojos cocidos
700 g. de tomate frito
200 g. de arroz de grano largo
1 cebolla roja
1 pimiento rojo
1 pimiento amarillo
1 yogur griego
50 g de queso cheddar
1 cucharadita de pimenton dulce
1/2 cucharadita de comino
2 dientes de ajo
aceite
sal
pimienta
PREPARACION
Pela y pica los ajos .Pela y trocea la cebolla . Limpia los pimientos y córtalos en dados . Enjuaga y escurre los garbanzos y los frijoles .
En una olla pon el arroz , agrega agua hasta cubrirlo un dedo por encima , tápalo y cuécelo 10 minutos a partir del momento de la ebullicion . Dejalo reposar 5 minutos tapado .
Calienta un poco de aceite en otra olla , agrega los ajos, el pimimentón y el comino y saltea 1 minuto . Añade la cebolla , los pimientos , los frijoles , los garbanzos y el tomate y salpimenta .Tapa y cuece a fuego medio 20 minutos , removiendo de vez en cuando .
Distribuye el guiso en 4 platos hondos , coloca el arroz en el centro con una cucharada de yogur griego encima y espolvorea el queso rallado .
P.D. Puedes agregar calabacines troceados o calabaza en dados para sustituir a los pimientos , ambos combinan muy bien con las legumbres .
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