INGREDIENTES
1kg. de carne de ternera en un trozo ( babilla , cadera,o lomo )
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco o jerez
1 cucharadita de pimienta
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
el zumo de medio limón
2 cebollas
aceite
sal
PREPARACION
Ata la carne con hilo de cocinar y colócala en una fuente .Mezcla el vino con el zumo de limón y añade la pimienta y las hierbas , Viertelo sobre la carne y déjalo marinar unas 2 horas dándole la vuelta cada 30 minutos .
Enbadurna la carne con los ajos machacados en un mortero con un poco de sal .
Calienta una sartén con un poco de aceite y dora la carne por todos lados .Retírala , cólocala sobre la rejilla del horno y debajo pon la bandeja con los jugos de la marinada y las cebollas peladas y troceadas . Hornéalo a180 ºC durante una hora aproximadamente .
Retira la carne , déjala reposar unos minutos y elimina el hilo de la cocina antes de cortarla en lonchas finas .
Tritura la cebolla con los jugos de cocción . Viértelo en un cazo y redúcelo un poco . Añade el espesante y remueve hasta que tenga la consistencia adecuada .
Coloca la carne en una fuente y riégala con la salsa .
1kg. de carne de ternera en un trozo ( babilla , cadera,o lomo )
3 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco o jerez
1 cucharadita de pimienta
2 hojas de laurel
1 ramita de romero
1 ramita de tomillo
el zumo de medio limón
2 cebollas
aceite
sal
PREPARACION
Ata la carne con hilo de cocinar y colócala en una fuente .Mezcla el vino con el zumo de limón y añade la pimienta y las hierbas , Viertelo sobre la carne y déjalo marinar unas 2 horas dándole la vuelta cada 30 minutos .
Enbadurna la carne con los ajos machacados en un mortero con un poco de sal .
Calienta una sartén con un poco de aceite y dora la carne por todos lados .Retírala , cólocala sobre la rejilla del horno y debajo pon la bandeja con los jugos de la marinada y las cebollas peladas y troceadas . Hornéalo a180 ºC durante una hora aproximadamente .
Retira la carne , déjala reposar unos minutos y elimina el hilo de la cocina antes de cortarla en lonchas finas .
Tritura la cebolla con los jugos de cocción . Viértelo en un cazo y redúcelo un poco . Añade el espesante y remueve hasta que tenga la consistencia adecuada .
Coloca la carne en una fuente y riégala con la salsa .
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